Depois de acordar achando que tinha sido atropelada por um caminhão (leia-se "de ressaca"), criei coragem e fui fazer a cobertura dos cupcakes que eu já tinha prometido.
A receita que eu fazia antes era mais complicada, daí minha mãe ensinou uma que é quick'n easy, que eu testei e vou postar aqui agorinha.
Só não consegui tirar foto do passo-a-passo porque neste momento to sozinha em casa e infelizmente não tenho habilidade em segurar a câmera (essa nova é pesadinha, oh god!) e a batedeira ao mesmo tempo, hehe.
COBERTURA DE CUPCAKE DA MAMI
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar (pode ser cristal mesmo)
- 1/5 xícara de água
- Corante e aromatizante de sua preferência (comestíveis, óbvio).
Em uma panelinha, misture o açúcar e a água e deixe formar uma calda, em fogo baixo. Parece que não vai engrossar, mas relax porque engrossa sim. O ponto que queremos é de "fio", quando você coloca a colher dentro da caldinha e quando tira fica um fiozinho. Deu pra entender?
Enquanto o açúcar tá lá no fogo, bata as 3 claras em neve (sabe como é? que ela fica fofinha e branquinha).
Tire a calda do fogo e vá misturando (e batendo sempre com a batedeira) com as claras em neve até amornar. É isso que vai deixar tudo cremosinho. Se quiser colocar corante (não exagere, senão fica uma cáca. sério.) e aromatizante (também coloque pouco, pois esses aromatizantes costumam ser muito fortes e enjoativos), é nesse momento que deverá fazê-lo.
Aí coloca o creme (que ficou super macio) em uma manga de confeitar e é só fazer os suspiros.
Mas olha, sinceramente, essa é a parte mais difícil. Acertar a mão pra esses suspiros ficarem pelo menos decentes é uó! Hahaha
Não ficou a coisa mais fofinha do mundo? :D
Ah, eu enfeitei com confeito chumbinho. Achei que combinou demais!
E os bolinhos eu comprei no mercado. Vem em um pacote laranjado de uma marca chamada "Valente". O pacote com 10 bolinhos custou R$ 3,50.
E não esqueçam, hoje tem bazar!
Você "fudeu" meu dia com esse Cup, que vontade me deu de comer um desses agora :(
ResponderExcluir